منتديات ظلام الليل

+&*اهلا وسهلا بكم في منتديات ظلام الليل*&+
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ورق العنب على اصووووله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
**مدير المنتدى**
avatar

ذكر عدد الرسائل : 309
الموقع : http://shbab2009.roo7.biz
العمل/الترفيه : طالب اففففـ متى افتك
المزاج : مدارس افففففـ زهق
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

مُساهمةموضوع: ورق العنب على اصووووله   الإثنين يونيو 09, 2008 11:59 am

url][/url][url][/url]ورق العنب على اصووووله
المقادير :
برطمان ورق عنب
بصلة كبيرة + حبة طماطم كبيرة ( يقطع قطع صغيرة )
نصف حزمة بقدونس + ربع حزمةكزبرة + اقل من الربع نعناع (يفرم)
نصف كاس دبس الرمان + 1( ك) ملعقة ملح الليمون
فنجان كتشب + قليل من الملح او حبة ماجي
نصف كاس زيت زيتون + فنجان ليمون
----- يخلط جيداً ويترك مدة ربع ساعة . ثم يلف
يرص في قاع القدر . يفرش ورقتان من ورق العنب
شرائح سميكة من الطماطم والخيار ثم يصفى . وماء باقي الخليط يضاف
عليه (بأمكانك خلط حبتان طماطم مع نصف كاس ماء ) او أضافة الماء
ثم على يوضع على نار هادئة ..

حــــــــلى الباونتي :
- كأس حليب سائل
- 2 كأس جوز هند
- نصف كأس سكر ناعم
- علبة قشطه
- نصف إصبع زبده صغير
- 2 ملعقة كاكاو
- 1 علبة بسكوت شاهي مطحون
-ملعقة كبيره سكر مطحون
الطريقة:
- نضع الحليب والجوز والسكر على نار هادئة حتى يغلض الخليط .
- نضع الزبدة والقشطة والكاكاو والسكر في الخلاط ثم نضعه على البسكوت ويعجن .
- بعد ذلك تفرش العجينه على قصدير ويوضع عليها طبقة جوز الهند ثم يلف القصدير ويوضع في الثلاجة .

التشيز كيك
- علبة بسكوت دايجستفز مطحون
- نصف اصبع زبدة
- ثلاث ملاعق دقيق
- نصف كأس ماء
- علبتان قشطة
- 2علبه جبن كيري
- 4 بيضات
- كأس سكر
- فانيليا
- فراوله مثلجه أو اي نوع من الفواكهه
- علبة جلى من نفس نوع الفاكهه
- نصف كأس ماء
- ملعقة سكر
الطريقة:
تخلط الزبدة مع البسكويت جيدا وبعدها نرص البسكوت والزبدة في صينية ذات قاعدة متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين اعداد الخلطة الثانية .
نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350) .
بعد ذلك نخلط عشر حبات فراوله ( على حسب الفاكهة المستخدمة ) في الخلاط ثم توضع على النار مع اضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراوله ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم.

حلى شوكولاته اولكر...
ثلاث ارباع زبده
ثلاث ارباع كاس سكر
قشطه
توضع بالخلاط ثم على النار تحرك إلى ان تتكتل..
يصف بسكويت شاي في صينيه ثم يصب فوقه الخلطه ثم يصف قطع الشوكولاته ..
( شوكولاته اولكر اللي شكلها مربعات وفيها تجويف بسيط في المنتصف..توجد على شكل ست حبات مغلفه افراديا في علبه مستطيله ...ان شاء الله تكونون عرفتوا اللي اقصدها..)

بعد مانصف الشوكولاته في الصينيه نضع في وسط الشوكولاته..
إما....توفي (كوب سكر+قشطه+زبده)
أو....قشطه+ حليب نستله مركز محلى

حلى الثلاث طبقات
علبة بسكويت
2 ملعقة كبيرة كسترد ،
2 ملعقة كبيرة نشا ،
4 كاسات حليب ،
2 ظرف دريم ويب ،
2 ملعقة كبيرة كاكاو ،
بيالة حليب .
الطريقــة :
تحضر الطبقة الأولى والتي عبارة عن تحضير الكسترد مع الحليب والسكر على النـار
إلــى أن يغلى ثم تبرد ويوضع فوقها طبقة من البسكويت .
تحضر الطبقة الثانية والتي عبارة عن تحضير النشا مع الحليب والسكر على النار إلى أن
يغلى ثم تبرد ويوضع فوقها طبقة من البسكويت .
تحضر الطبقة الثالثة والتي عبارة الدريم مخلوط مع الحليب والكاكاو ويغطى بها الوجه كما
يمكن جعل الطبقة الثالثة عبارة عن جلي فراولة وتكون هي الطبقة الأخيرة .

حلى القرفة - الدارسين - :
كأس سكر
كأس حليب سائل
كأس دقيق
ثلاثة أرباع كأس زيت
ثلاث بيضات
ملعقة بيكنج بودر
فانيليا
قرفة
توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ماعدا الدقيق والبكنج بودر ثم يسكب الخليط على الدقيق والبكنج بودر ويخلط جيدا ثم يصب مقدار قالب كريمة من الخليط في صينية بايركس ثم يدخل الفرن ويحمر من تحت وفوق ثو يرش عليه قليل من القرفة ثم يصب مقدار آخر من الخليط في نفس القالب الأول ثم يحمر من فوق ثم يرش عليه قليل من القرفة وهذكذا حتى تنتهي الكمية ثم نضع في فنجان قهوة عسل وملعقة صغيرة قرفة ويخلط مع بعض ثم يوضع على أخرطبقة بعد أن إحمرت
تمريه
2 بسكويت ماري باكيت زبده صغير علبة قشطه تسع حبات تمر بيضه علبة حليب نستله مركز ومحلى صغيره
نطحن البسكويت يخلط مع الزبده يضغط في صينيه بواسطة اليد طبعا
نحط باقي المقادير في الخلاط وبعدين فوق البسكويت وبعدين عالفرن الين ما يصير السطح لونه بني فاتح
وتبرد بعدين ناكلها

حلي مكعـبات اولكر
المقادير
علبة بسكوت شاي مطحون ناعم
علبة صغيرة حليب نستلة المركز
اصبع زبدة مذاب
ملعقتين فول قصدي فول سوداني
مكعبات كاكاو اولكر الاحمر

الطريقة

يفرك البسكوت بالزبدة ثم يعجن بالحليب المركز والفول السوداني ويرص بالتساوي في الصينية ثم يدهن الوجة بقليل من الحليب المركز
ترص مكعبات اولكر على طبقة البسكوت المدهون بالحليب مع مراعاة ترك مسافة ( يعني لا تسويلي فالحة وتجيبي مسطرة عشان تسوي مسافة هي بالنظر تبان ) بين كل مكعبين للتقطيع
خلطة الوسط
فنجانين حليب نستلة - حبتين جبن كيري- حبتين بسكوت شاي تخلط في الخلاط الى ان تتجانس ثم نضع في وسط كل مكعب قليل من مقدار الخلطة
ثم توضع في الثلاجة لين ما تبرد اجل بالله ايش يعني حتصير حاارة وبعد تقطيعة ضعي كل مربع في قالب ورق
تشيز كيك السنكرس

الطبقه الأولى:
بسكوت اوريو 20حبة واذا لم يتوفر علبة بسكوت اولكر بالشيكولاته
1 قالب زبده (113 جم ) سائحه
الطبقه الثانيه:
قشطه ( قيمر 170 جم )
2 كيس دريم ويب
1/2 كوب حليب بارد
علبة جبنة فيلاديفيا
ربع كوب سكر
الطبقه الثالثه:
6 شوكلاته سنيكرز
1/3 قالب زبده
1/ كوب حليب سائل
للوجه كيس دريم ويب معمول حسب التعليمات 2ملعقة شيكولاته سائلة زي نوتيلا
الطريقه:
* يطحن البسكويت ثم يخلط مع الزبده ثم يلبس به قالب الكيك.
* تخلط مقادير الطبقه الثانيه بالخلاط ثم تسكب على طبقة البسكويت وتوضع في الفريزر حتى تجمد تمام .
* تسيح شوكلاته السنيكرز في حمام مائي مع الزبده والحليب وتخلط جيدا ثم تترك حتى تبرد تمام , يسكب الخليط على الطبقه الثانيه ثم توضع بالثلاجه لحين التقديم
ثم ضعي في كيس 2 ملعقة شيكولاته سائلة وقومي بتزيين السطح ثم قومي بتعبة كيس التزيين بكريمه التزيين وقومي بعمل وردات في اطراف الكيك


كيكة جالكسي
________________________________________
المقاديير:

3 بيضات

كاس ونصف سكر

نصف كاس زيت

نصف كاس ماء

2 كاس دقيق

3 ملاعق حليب بودرة

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

وملعقة صغيرة بينج بودر

قليل من الهيل

2جالكسي

1قشطة

1كريمة كارميل

الطريقة:


يوضع في الخلاط البيض و السكر و الزيت و الماء و الدقيق و حليب بودرة والفانيليا و الهيل الى ان يتماسك

ثم تدهن صينية الخاصة للكيك بقليل من الزيت

وقليييل من الدقيق

ثم تدخل الفرن على حرارة 250 الى ان تستوي وتشم رائحتها

ويوضع في الخلاط جالكسي و القشطة و كريمة كارميل

والجالكسي الثاني يبشر ليوضع فوق الكيكة للزينة

وتخرج من الفرن وتقلب على صحن دائري

ويوضع فوقة خليط الجالكسي

ويوضع فوقة الجالكسي المبشوور

وتوضع الكيكة في الثلاجة حتى تبرد

ثم تقطع الى قطع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shbab2009.roo7.biz
hasone
مشرف المنتدى
avatar

ذكر عدد الرسائل : 219
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : طفش زهق المدارس
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب على اصووووله   السبت يوليو 19, 2008 9:56 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
jnoon 2nthh
نائبة المدير


انثى عدد الرسائل : 88
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب على اصووووله   الخميس أغسطس 07, 2008 12:32 am

يسلمو على الطبخات الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
m.a.m.a

avatar

عدد الرسائل : 66
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب على اصووووله   الخميس أغسطس 14, 2008 2:16 pm

شكراا على الطبخه ودي ادخل الكمبيوتر وبسط وكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ورق العنب على اصووووله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ظلام الليل :: حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: