منتديات ظلام الليل

+&*اهلا وسهلا بكم في منتديات ظلام الليل*&+
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح التوبل والبهارات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss



عدد الرسائل : 49
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

مُساهمةموضوع: نصائح التوبل والبهارات   الأحد أغسطس 24, 2008 9:54 pm

بالمقارنة مع الأعشابِ،تُجفّف التوابل بشكل دائم تقريباً وتَطحن في الغالب قبل الإستعمال.التوابل المسبقة الطحن تفقد فعاليتها بسرعة، لذا يَجِب أَن تخزن في حاوياتِ تحبس الهواء في مكان بارد، ضعها في مكان مظلم و تستبدل كُلّ ستّة شهورِ. تحتفظُ التوابلُ الكاملة بنكهتِها فترة أطولِ (لمدة أقصاها خمس سنَوات) ويمكِن أَن تستَعملَ كما هي أَو مطحونة بسرعة بهاون ومدقة أَو مطحنة قهوةِ رخيصةِ (احتفظ بواحدة للتوابلِ لتَفادي نكهةِ القهوةِ).

للحُصُول على أفضل نكهةِ مِن توابلِكِ، "حمصها" في مقلاةً مجففة على الحرارةِ المنخفضةِ، حرك كثيراً، حتى تبدأ بإصدار روائحِها.حتى التوابل المطحونة يمكِن أَن تتنشط نكهتها قليلاً بعد التحميص السريع في المقلاة، لكن القديمة منها والَباهتة جداً غير قابلة للتصليح عموماً.
كما إنّه من معقول أن"تتبل" الأطعمةِ بالملحِ و الفلفل في المراحلِ المختلفةِ مِن الطبخ، قَد يصبح معقولا إضافة التوابلِ في الأوقاتِ المختلفةِ لاِستِغلال الخصائص الفريدةَ. أي أن بقليل من التجريب ستتعلّمُ بسرعة كَيفَ تحصل على النَتائِجِ المرغوبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
**مدير المنتدى**
avatar

ذكر عدد الرسائل : 309
الموقع : http://shbab2009.roo7.biz
العمل/الترفيه : طالب اففففـ متى افتك
المزاج : مدارس افففففـ زهق
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح التوبل والبهارات   الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 9:59 pm

مشكوووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shbab2009.roo7.biz
asd
العضو المميز
avatar

ذكر عدد الرسائل : 231
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : متغير
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح التوبل والبهارات   الأربعاء سبتمبر 17, 2008 3:38 pm

مشكووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح التوبل والبهارات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ظلام الليل :: حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: